25. September: Halbzeit an der Atlantikküste (2/7)
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Heute ist ein Waschtag angesagt. Wieder müssen wir früh aufstehen, die Betten abziehen und eine riesige Plastiktüte voller Schmutzwäsche zur Rezeption tragen, wo die Wäscherei sie abholen wird. Wir selbst warten auf den Shuttlebus, um nach Walvis Baai zu fahren, von wo die Delfintour starten soll. Es ist diesig und frisch, typisch für diese Küste, wir haben vorsichtshalber warme Unterwäsche angezogen. Zusammen mit zwanzig weiteren Touristen besteigen wir einen Katamaran und starten hinaus in die Bay mit ihrem Reichtum an Vögeln, Fischen und Seehunden. Der Steuermann erläutert die noch relativ junge Austernzucht in der Bucht mit fünf Millionen Austern im Jahr, selbstverständlich den besten der Welt. Gut abgerichtete Pelikane fangen Fische im Flug, zwei Seehunde besuchen uns an Bord, um sich mit Fisch verwöhnen und streicheln zu lassen. Das Boot schwankt, jeder will auf Tuchfühlung mit den Seehunden gehen, die Fotos zeigen Hände, Beine, aber nur wenig Tier. Wir fahren dicht an den Sandbänken entlang, auf denen die Seehunde lagern, 40 000 bis 50 000 sollen es sein. Delfine begleiten unser Boot, schwimmen vorweg, springen aus dem Wasser, prusten und verschwinden in einem eleganten Bogen in der Tiefe. Es sieht aus, als würden sie ihren Spaß dabei haben. Dann stoppt das Boot in ruhigem Gewässer und der Bootsmann fährt das Büffet auf. Wir werden mit Fingerfood, Austern und Sekt verwöhnt. Die Austern sind sehr fleischig und schmecken leicht nussig, hmm lecker.